通辽市人民政府办公室
关于在校学生参加城乡居民基本医疗保险
工作情况的通报
——
通政办字〔2017〕310号

各旗县市区人民政府、开发区管委会,市政府有关委办局,有关企事业单位:

《内蒙古自治区城镇基本医疗保险条例》和《通辽市整合城乡居民基本医疗保险工作实施方案》通政字2016135要求,在校学生按学籍以学校为单位统一优先参加城乡居民医疗保险,这既是党和政府对学生儿童及其家庭的关心和爱护,也是各级政府为群众排忧解难的民生实事,不仅为患病学生儿童家庭减轻经济负担,同时更有利于培养孩子互助互爱的高尚品德。但在实际参保过程中,部分学校仍存在思想重视不够、宣传引导不足、重商业保险轻居民保险的实际问题,导致我市在校(园)学生城乡居民基本医疗保险参保率过低,使学生儿童门诊、住院医疗及应急突发事件缺乏基本的医疗保险保障。现将驻市各高校、高等职业院校、市直属各校(园)参保情况(截止121)进行通报。

各旗县市区政府及有关部门要切实增强紧迫感和责任感,定期对本地区在校(园)学生参保情况进行专项督查通报,确保学生儿童应保尽保,让在校(园)学生及其家庭真正得到实惠。各学校、幼儿园要迅速行动,采取有效措施,全力配合当地医保经办机构做好校()生参保的组织、宣传、发动和医疗保险费代收代缴等工作确保于每年12月底前完成下年度在校学生、学龄前儿童参保缴费工作。

 

附件:驻市各高校、高等职业院校,市直属各校(园)参保情况统计表

 

 

2017127

 


附件

 

驻市各高校、高等职业院校,市直属各校(园)

参保情况统计表

 

序号

学校名称

2018年度参保人数

1

通辽市幼儿园

424

2

通辽市蒙古族幼儿园

1223

3

通辽市实验小学

2678

4

通辽实验中学

2315

5

通辽蒙古族中学

0

6

通辽第五中学

0

7

通辽市第一中学

0

8

科尔沁艺术职业学院

0

9

科尔沁职业学院

0

10

内蒙古民族大学

9887

11

通辽新城第一中学

1989

12

通辽特殊教育学校

15

13

通辽市蒙古族学校

0

14

内蒙古民族大学附属中学

0

15

内蒙古民族大学幼儿园

0

16

通辽市高级技工学校

0

17

通辽新城第一小学

0

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  通辽市人民政府办公厅主办  《通辽市人民政府公报》编辑部承办
地址:通辽市行政中心 电话:0475-8836666  ICP备蒙ICP备05004844
通辽市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司