通辽市人民政府办公室
关于进一步加快推进国有企业职工家属区
“三供一业”分离移交工作的通知
——
通政办字〔2017〕304号

各旗县市区人民政府、开发区管委会,市政府有关委办局:

按照《通辽市人民政府办公厅转发〈内蒙古自治区人民政府办公厅印发加快剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案〉的通知》(通政办字〔2017217号)、《通辽市人民政府办公厅关于印发〈通辽市国有企业职工家属区三供一业分离移交工作实施方案〉的通知》(通政办字〔2017224号)要求,为加快推进驻我市国有企业职工家属区三供一业分离移交工作,按属地管理原则,由企业所在地政府统筹推进本区域内的相关分离移交工作,实施本区域内中央企业、区属企业、市属企业及以下国有企业分离移交工作,推进移交方与接收方签订移交接收协议或框架协议,以确保今年年底完成签定协议100%的任务,具体通知如下:

一、切实加强对三供一业分离移交工作的组织领导和安排布署

自《通辽市人民政府办公厅转发〈内蒙古自治区人民政府办公厅印发加快剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案〉的通知》(通政办字〔2017217号)下发以来,部分旗县市区至今还没有成立剥离企业办社会职能领导小组,无专门部门和人员负责此项工作,造成此项工作进展缓慢。为加快推进我市剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题工作,确保发挥属地管理作用,要按照文件要求尽快成立剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题领导小组及领导小组办公室,明确负责此项工作具体联系人及联系方式。同时按全市剥离企业办社会职能领导小组及办公室的统一部署,加强对剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题工作的组织实施,特别要加大对三供一业分离移交工作的推进力度。

二、制定三供一业分离移交方案及签署协议

三供一业分离移交情况的旗县市区按照《通辽市人民政府办公厅关于印发〈通辽市国有企业职工家属区三供一业分离移交工作实施方案〉的通知》的要求,制定本地区分离移交具体方案,方案应包括协调落实水、电、热、物业管理分离移交接收单位。同时选定接收方,双方签订接收协议或框架协议,确保于1215日前全面完成协议签定工作。

三、定期报告三供一业分离移交工作进展情况  

为及时掌握我市三供一业进展情况及分离移交工作中存在的问题,要将本地区目前三供一业工作基本情况、组织领导情况、工作开展情况、移交企业与接收单位在分离移交中存在问题及如何解决问题和下一步工作安排及时汇总,并于每月10日、20日、30日前将工作进度情况上报。请务必于126日前将领导小组、分离移交方案、工作进展情况报送市剥离国有企业办社会职能领导小组办公室(市国资局),逾期未完成材料报送的旗县市区将在全市通报。联系人:郑雪峰,联系电话:8835439 邮箱:TLJWGZK@163.COM,地址:通辽市行政中心1号楼0906室。

 

 

2017124       

(此件公开发布)

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  通辽市人民政府办公厅主办  《通辽市人民政府公报》编辑部承办
地址:通辽市行政中心 电话:0475-8836666  ICP备蒙ICP备05004844
通辽市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司