通辽市人民政府办公室
关于玉米和大豆生产者补贴工作
进展情况的通报
——
通政办字〔2017〕290号

各旗县市区人民政府、开发区管委会,市政府有关委办局:

今年7月份,市政府对玉米和大豆生产者补贴工作进行了专题部署。各地区、各有关部门按要求积极开展工作,补贴发放工作取得了初步成效。近日,市政府责成相关部门对此项工作开展情况进行了专题督查,发现部分地区对此项工作重视程度不高,政策落实不到位,补贴资金发放缓慢,有的地区至今未启动补贴资金发放工作。为落实好此项重大惠民政策,加快玉米和大豆生产者补贴资金的发放进度,现将各旗县市区玉米和大豆生产者补贴落实情况通报如下:

截至1124,全市各地已兑付给玉米生产者的补贴资金6.42亿元,兑付率32.29%,其中:开发区0.31亿元,兑付率100%;科左后旗3.44亿元,兑付率99.71%;库伦旗1.5亿元,兑付率99.34%;科尔沁区1.17亿元,兑付率40.35%;科左中旗、开鲁县、奈曼旗、扎鲁特旗尚未发放。对兑付率已达到90%以上的科左后旗、库伦旗、开发区提出表扬;对尚未发放的科左中旗、开鲁县、奈曼旗、扎鲁特旗提出批评,要立即启动发放工作。此外,各旗县市区大豆生产者补贴面积的核实确认工作进展较慢,尤其是奈曼旗,截至1124尚未上报大豆生产者补贴面积,影响了全市大豆生产者补贴资金的兑付进度。

各旗县区政府是玉米和大豆生产者补贴政策落实的责任主体,玉米和大豆生产者补贴资金发放的快慢,直接影响2017年全市农牧民收入。各旗县市区要进一步提高认识,把思想和行动统一到中央、自治区和市委、市政府的决策部署上来,进一步抓好玉米和大豆生产者补贴资金发放工作,不要因个别旗县市区工作不到位,影响全市农牧民增收目标的实现。

    

 

20171127

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  通辽市人民政府办公厅主办  《通辽市人民政府公报》编辑部承办
地址:通辽市行政中心 电话:0475-8836666  ICP备蒙ICP备05004844
通辽市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司