通辽市人民政府办公厅
关于独立设置通辽市政府采购中心
有关事宜的通知
——
通政办字〔2017〕277号

各旗县市区人民政府、开发区管委会,市政府各委办局及各人民团体,有关企事业单位:

为进一步贯彻落实《中华人民共和国政府采购法》及实施条例,规范政府采购行为,提高政府采购效率,现就通辽市政府采购中心独立设置有关事项通知如下:

一、根据《通辽市人民政府关于转发〈内蒙古自治区人民政府关于深入贯彻落实中华人民共和国政府采购法实施条例的意见〉的通知》(通政发〔2015124)和《通辽市机构编制委员会关于市政府采购中心恢复独立设置的通知》(通机编字〔201719)要求,通辽市政府采购中心整建制从通辽市公共资源交易中心剥离,恢复其独立设置及法人地位,为市政府直属机关事务管理局所属相当正科级事业单位。通辽市公共资源交易中心(政务服务中心)不再履行政府采购职能。通辽市政府采购中心于1018开始依法承担市本级和驻市中区直单位政府采购工作。

二、根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十三条要求:招标文件要求投标人提交投标保证金的,投标保证金不得超过采购项目预算金额的2%。投标保证金应当以支票、汇票、本票或者金融机构、担保机构出具的保函等非现金形式提交。通辽市政府采购中心应建立保证金专户,原通辽市政府采购中心所有财务账簿及保证金账户资金一并移交到现通辽市政府采购中心管理。投标保证金账户实施专户存储、专人管理、专款专用,由通辽市政府采购中心统一收取、统一退付,严格防止挪作他用,使政府采购工作规范管理,依法依规运行。

三、通辽市政府采购中心暂在通辽市公共资源交易中心三楼办公。

 

 

2017116

(此件公开发布)

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  通辽市人民政府办公厅主办  《通辽市人民政府公报》编辑部承办
地址:通辽市行政中心 电话:0475-8836666  ICP备蒙ICP备05004844
通辽市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司