通辽市人民政府办公室
转发《内蒙古自治区人民政府办公厅转发
国务院办公厅关于印发政府网站
发展指引的通知》的通知
——
通政办发〔2017〕39号

各旗县市区人民政府、开发区管委会、市政府各委办局:

现将《内蒙古自治区人民政府办公厅转发国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(内政办发〔2017131号)转发给你们,以下简称《指引》,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、提高认识,切实抓好《指引》贯彻落实

《指引》是新时期国家、自治区对政府网站工作的总体部署,为政府网站创新发展指明了方向,对深入推进互联网政务信息数据和便民服务平台建设,提升政府网上服务能力具有重要指导意义。各地、各部门要把学习贯彻《指引》作为当前政府网站工作的重点,准确把握新时期政府网站建设的指导思想、发展目标、基本原则,全面落实政府网站职责分工、开设整合、功能定位、集约共享、创新发展、安全防护和机制保障等方面的具体要求,着力提高对政府网站建设的认识水平,自觉把思想和行动统一到《指引》的最新要求上来,增强抓好政府网站建设管理的自觉性和紧迫感。

二、加强领导,全面强化政府网站管办责任

各地、各部门要加强对政府网站工作的组织领导,确保政府网站建设机构落实、人员落实、经费落实、工作落实。各地、各部门要按《指引》要求明确政府网站主办单位或科室,承担网站的建设规划、组织保障、健康发展、安全管理等职责,并结合工作实际,组织统筹安排政府网站日常运维和管理等工作,确保政府网站依规建设、依规管理、依规运行。

三、严格对标,着力提升政府网站建设水平

各地、各部门要严格按照《指引》要求,结合政府网站普查和近期新版政府网站群建设工作,组织对本地区、本部门网站开展全面自查梳理,找出不符合《指引》标准要求的事项,逐项整改落实。规范政府网站内容建设和资源集约共享,全面提升政府网上服务能力,推进全市政府网站有序健康发展。

 

                       20171225

    (此件公开发布)

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  通辽市人民政府办公厅主办  《通辽市人民政府公报》编辑部承办
地址:通辽市行政中心 电话:0475-8836666  ICP备蒙ICP备05004844
通辽市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司