您所在的位置:首页>创刊词>正文
创刊词
发布时间:2017-01-17 15:47    作者:通辽市政报    浏览次数:

“民惟邦本,本固邦宁。”在全国、全区深入推进简政放权、放管结合、优化服务,全面推进政务公开的大背景下,为进一步提高我市政府工作行政效能,增强政府公信力,满足百姓知政参政需求,使政务服务更加透明高效,我们创刊了《通辽市人民政府公报》。

《通辽市人民政府公报》由市政府办公厅编辑出版,坚持“传达政令、宣传政策、指导工作、服务社会”的办刊宗旨,秉承“信息共享、及时准确、公开透明、便民惠民”的办刊理念,主要刊登市政府及办公厅印发的规范性文件及重要公文,发布重要人事任免事项,登载政府大事记等。我们立足畅通政令,将秉持强烈的政治意识、大局意识办刊,使其成为推进依法行政的重要工具;我们立足公开透明,将秉持强烈的责任意识、服务意识办刊,使其成为接受公众监督的重要窗口;我们立足以人为本,将秉持强烈的群众意识、公仆意识办刊,使其成为维护公众合法权益的重要渠道。

我们希望记录通辽的发展历程。通过刊登各个时期政府工作的决策部署、大政方针,全面反映通辽发展的每一个精彩瞬间,为经济社会全面协调可持续发展提供有效参考。同时,也充分展现通辽的历史沿革和时代变迁,使政府工作更加有史可鉴。

我们希望传递有公信力的声音。我们将坚持求真务实、开拓创新的工作理念,踏石留印、抓铁有痕的工作作风,向公众全方位、多角度地展现政府施政行为,做好政府方针政策的解读员、党群政群关系的连心桥,使政府工作更加取信于民。

我们希望接受最广泛的监督。《通辽市人民政府公报》的公开发行,将政府信息最大限度地予以展现,使政府工作置于全社会的监督之下,充分满足公众的知情权和监督权。真诚地希望社会各界更多地关注和参与政府工作,使政府工作更加务实亲民。

“合抱之木,生于毫末。”我们会一步一个脚印,不忘初心,继续前进,每日成就更高。请与我们共同分享通辽的发展与突破,一起领略通辽日新月异的精彩;请与我们勠力同心携手共进,以新的奋斗、新的成就谱写通辽政务工作新篇章。

相关阅读
〖文章来源:〗〖责任编辑:通辽市政报〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  通辽市人民政府办公厅主办  《通辽市人民政府公报》编辑部承办
地址:通辽市行政中心 电话:0475-8836666  ICP备蒙ICP备05004844
通辽市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司